Прокуратура выявила нарушения периодичности вывоза отходов в Дубровке

Прокуратура выявила нарушения периодичности вывоза отходов в Дубровке

 Прокуратурой Дубровского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

Основанием послужила публикация «Брянский поселок Дубровка превращается в огромную свалку».

 

Установлено, что ОАО «Коммунальщик» нарушалась периодичность вывоза отходов, установленная п.п.8.2.4., 8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10, п.2.2.1.  СанПиН 42-128-4690-88.

 

В отношении генерального директора ОАО «Коммунальщик» прокуратурой района возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, транспортировании и ином обращении с отходами).

 

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

 

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в ТО Роспотребнадзора.

 

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.  

 

В текущем году прокуратурой района внесено 4 представления об устранении нарушений закона в данной сфере генеральному директору ОАО «Чистая планета» и главе администрации Дубровского района. Представления рассмотрены, по ним приняты меры по устранению нарушений закона.

 

Источник

Напомним, в марте 2019 года "Зеленый Фронт" сообщил о невывозе мусора с контейнерных площадок в Дубровке по трём адресам, что приводит к сильному захламлению близлежащей территории. Позже стало известно, что в связи с тем, что органами местного самоуправления Дубровского района ненадлежащим образом осуществляются полномочия в области обращения с твердыми коммунальными отходами при содержании мест (площадок) для их накопления, в адрес главы Дубровской районной администрации внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 

 

Однако как сообщают местные жители, захламление контейнерных площадок продолжается и по сей день. О ситуации можно судить по последним снимкам, присланным жителями Дубровки в адрес активистов "Зеленого Фронта". 

Похожие новости:

https://bryansktoday.ru/article/97098

Теги: ,

Опубликовано: 22 апреля 2019