Город без мусора начинается со школьной парты

Город без мусора начинается со школьной парты

В этом уверены сотрудники природоохранной прокуратуры и «Зеленого Фронта», которые 18 апреля провели экологический урок на тему «Город без мусора» в школе № 333 Невского района Петербурга.

 

На экологическом уроке, традиционно посвященном проблемам обращения с отходами, четвероклассникам рассказали о необходимой дисциплинированности при утилизации отходов, ответственном отношении перед окружающей средой. Вместе с помощником природоохранного прокурора Санкт-Петербурга Анной Карховой и руководителем природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егором Леонтьевым дети с помощью интерактивных материалов проследили за движением отходов от места их образования и до захоронения на полигонах ТКО.

 

Школьникам рассказали о предстоящих переменах в связи с реформированием отрасли обращения с отходами, о важности раздельного сбора отходов, целях сортировки мусора. Дали детям инструкции и на экстренный случай, если дома разобьется люминесцентная лампа или ртутный термометр.

 

Напомним, в середине февраля 2018 года аналогичная работа по правовому просвещению несовершеннолетних была проведена с учениками 6-х классов школы № 512 на открытом уроке «Город без мусора»,  12 октября 2018 года - в школе-интернате № 18 на лекции о безопасном обращении с отходами, а 17 октября 2018 года в школе № 339, где ранее семеро учеников этой школы были госпитализированы из-за отравления ртутью, вызванного баловством с этим токсичным веществом у здания школы. А в конце января 2019 года экологический урок провели в школе № 328.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 18 апреля 2019