Сотрудники Эконадзора и активисты «Зелёного Фронта» осмотрели проблемные участки на улице Серафимовича

Сотрудники Эконадзора и активисты «Зелёного Фронта» осмотрели проблемные участки на улице Серафимовича

Рассмотрев обращение активистов «Зелёного Фронта» по факту размещения отходов уборки улиц на земельных участках по улице Серафимовича в Белгороде, сотрудники Управления Экологического надзора Белгородской области провели комиссионное обследование указанной территории. В обследовании, помимо сотрудников Эконадзора, принял участие представитель МОО «Зелёный Фронт» и МБУ «Белгорблагоустройство».

 

В результате обследования факты нарушений природоохранного законодательства подтвердились. На территории в момент осмотра выявлены захламления коммунальными отходами от уборки улиц на значительной площади.

 

За выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, а также веществами разрушающими озоновый слой или другими опасными веществами» привлечено должностное лицо МБУ «Белгорблагоустройство» с наложением административного штрафа.

 

Также сотрудником Управления Эконадзора Белгородской области МБУ «Белгорблагоустройство» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в срок до 1 мая 2019 года.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Предприятие размещает здесь отходы уже не в первый год, однако, это не означает, что это вполне законно и полностью соответствует санитарным нормам. Отходы, образующиеся в ходе уборки улиц, должны вывозиться на полигон ТКО и утилизироваться надлежащим образом. За десять минут до начала осмотра, мы видели как автомобиль-пылесос "Вихрь" выгрузил свое содержимое на этой территории». 

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 17 апреля 2019