Привлечено к ответственности предприятие, вывозившее отходы в поселение Рязановское

Привлечено к ответственности предприятие, вывозившее отходы в поселение Рязановское

Факты нарушений санитарного законодательства на земельном участке вблизи п. Фабрики им. 1 Мая в поселении Рязановское города Москвы, представленные активистами «Зеленого Фронта», были подтверждены проверкой Управления Роспотребнадзора.

 

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по городу Москве в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы рассмотрел обращение активистов «Зеленого фронта» по вопросу организации деятельности по обращению с отходами на территории земельного участка вблизи п. Фабрики им. 1 Мая.

 

В марте 2019 г. в отношении ООО «Рекультивация» проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проверки за выявленные нарушения санитарного законодательства ООО «Рекультивация» привлечена к административной ответственности по ст. КоАП РФ. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Напомним, что ранее в распоряжение «Зеленого Фронта» поступил ответ Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, в котором сообщалось, что в связи с нарушением требований по транспортированию и (или) размещению отходов строительства и сноса в отношении собственника данного земельного участка вынесено постановление по ч. 2 ст. 8.17 Закона города Москвы (Кодекс города Москвы об административных правонарушениях) и выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 


Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «В ходе осмотра данного объекта активисты выявили, что на огороженную территорию въезжают мусоровозы, на ней видны скопления отходов, при этом никой информации о проводимой здесь деятельности на въезде не имеется. К нам также поступали обращения от местных жителей о том, что на данном участке осуществлялось сжигание отходов. Как показала проверка Роспотребнадзора, меры воздействия, оказываемые на нарушителей, не всегда оказываются действенными. Зачастую, обращение с отходами на отдельно взятом участке оказывается выгодным несмотря на налагаемые штрафы, а предписания могут игнорироваться. Факты сжигания отходов  в ходе проверки не подтвердились».  

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 15 апреля 2019