Компания заплатит более миллиона рублей за загрязнение реки Мурзинка

Компания заплатит более миллиона рублей за загрязнение реки Мурзинка

Компанию «Экопром» оштрафовали на 1,15 млн рублей за загрязнение притока Невы – реки Мурзинки, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

 

Основанием для обращения в суд послужила деятельность компании по сбросу загрязняющих веществ в Мурзинку с превышениями установленных нормативов. На балансе ЗАО «Экопром» находятся ливневая и бытовая канализации 36 промышленных предприятий, откуда и произошёл сброс. Комитет обратился в арбитражный суд после того, как компания отказалась в добровольном порядке признать свою вину.

 

В результате суд удовлетворил иск в полном объёме и обязал «Экопром» возместить за причинённый ущерб 1 148 580 рублей, добавили в комитете.

 

Как сообщалось ранее, река за последние годы меняла цвет несколько раз: становилась то белой, то красной, то чёрной, то фиолетовой. Руководство «Экопрома» неоднократно заявляло, что не виновато в произошедшем.

 

Источник

Напомним, о ситуации с окрашиванием реки Мурзинки в красный цвет активисты "Зеленого Фронта" сообщали в мае 2018 года, а в белый - в марте 2017 года. В 2017 году в отношении загрязнителей реки было возбуждено административное дело, что однако не помешало продолжению слива в реку канализационных стоков.

 

Теги: ,

Опубликовано: 15 апреля 2019