Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку в отношении ООО «Утилизация бумаги»

Росприроднадзор по СЗФО проводит проверку в отношении ООО «Утилизация бумаги»

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по СЗФО проводят внеплановую проверку в отношении ООО «Утилизация бумаги», расположенного на Пискарёвском проспекте, 129, лит.Е.

 

Поводом для инициирования надзорного мероприятия послужило обращение, в котором содержалась информация, что на огороженной территории размещается бытовой мусор, а также усматривается незаконная обработка отходов.

 

В рамках выезда установлено, что на осматриваемой территории имеется два складских помещения, арендованный пресс-шредер и транспортерная лента, на которых осуществляется кипование вторсырья (бумага, пластик), приобретаемого у физических и юридических лиц. В одном из складских помещений обнаружен строительный мусор, образовавшийся в результате сноса сооружения. Территория захламлена отходами.

 

ООО «Утилизация бумаги», ведущее деятельность на указанной территории, имеет лицензию, выданную Росприроднадзором по СЗФО, на транспортирование отходов от мест их образования до мест размещения. Однако на территории имеется оборудование, которое может использоваться для обработки отходов, на которую у предприятия отсутствует лицензия.

 

Государственные инспекторы усматривают в действиях общества нарушение требований при обращении с отходами, а также лицензионных требований. В ходе внеплановой проверки предстоит установить все обстоятельства по делу.

 

Подчеркнем, участились случаи, когда юридические лица, получившие лицензию только на транспортированиеотходов, т.е. фактически разрешение на их перевозку, занимаются обработкой, утилизацией, обезвреживанием отходов без соответствующей разрешительной документации, либо устраивают свалку или пункт перегруза отходов, на арендованном земельном участке. По таким фактам государственные инспекторы применяют меры административного воздействия.

 

Источник

Напомним, в середине марта активисты МОО "Зеленый Фронт" сообщали о выявленных нарушениях при обращении с отходами на данной территории. На огражденной территории по этому адресу активисты выявили крупные навалы твердых коммунальных отходов, которые завозились туда мусоровозами. Как показал анализ открытых данных,  участок используется компанией ООО "Утилизация бумаги", у которой имеется лицензия лишь на транспортировку отходов.

 

Поскольку обработка отходов является отдельным видом экономической деятельности, а также требует оформление лицензии, а также в целях проверки законности проводимых работ на этой территории и их соответствия требованиям действующего природоохранного законодательства, активистами "Зеленого Фронта" было направлено обращение в Департамент Росприроднадзора.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 12 апреля 2019