По несогласованной снежной свалке на Крейде проводится расследование

По несогласованной снежной свалке на Крейде проводится расследование

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зеленого Фронта» по вопросу размещения загрязненных снежных масс от уборки улиц на земельных участках по улице Серафимовича.

 

С начала 2019 года активистами неоднократно фиксировались факты выгрузки снежных отходов на данной территории предприятием МБУ «Управление Белгорблагоустройство». На неподготовленных земельных участках, подверженных подтоплению, массово размещали сильно загрязненные снежные массы с примесью различных отходов с уличной дорожной сети, без какой либо системы удержания и очистки стоков.

 

В своем ответе Управление Роспотребнадзора сообщает, что использование территории указанных участков для складирования снега ими согласовано не было. По данному факту в отношении МБУ «Управление Белгорблагоустройство» проводится административное расследование. О его результатах и принятых мерах будет сообщено дополнительно.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Уже не первый год нами фиксируются нарушения на данной территории. По обращениям проводились проверки Прокуратурой города Белгорода и Росприроднадзором, должностные лица привлекались к ответственности по статьям 8.1, 8.2 КоАП РФ, соседние предприятия жаловались на подтопление. Совместно с администрацией и экологическим надзором мы проводили проверки, Роспотребнадзором возбуждалось дело по ст. 8.1 КоАП РФ, выдавались представления об устранении нарушений. Тем не менее, размещение отходов продолжилось и повлекло за собой протокол по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», загрязненные снежные отходы угрожают окружающей среде как на данном участке, так и на ряде других, далеко не всегда подготовленных надлежащим образом».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 10 апреля 2019