В Белгороде навели порядок на проблемных площадках для накопления отходов

В Белгороде навели порядок на проблемных площадках для накопления отходов

Активисты «Зеленого Фронта» в феврале 2019 года провели проверку санитарного состояния контейнерных площадок, предназначенных для сбора и накопления мусора в Белгороде. По её результатам были выявлены навалы коммунальных и строительных отходов, скопления крупногабаритного мусора, стихийные свалки на территории контейнерных мусорных площадок в нескольких районах города. По результатам общественной проверки были направлены обращения в профильные ведомства.

 

Управление экологического надзора рассмотрело обращение экоактивистов, по результатам обследования факты подтвердились. На момент подготовки ответа контейнерные площадки по ул. Студенческая 14, Некрасова 16, Б. Хмельницкого 116, Железнякова 17 «Б», Разина 32 «В» приведены в соответствие с санитарно-экологическими требованиями.

 

В адрес председателя ГСК №76 по Бульвару Юности, направлено представление об уборке контейнерной площадки и заключения договора на вывоз ТКО с региональным оператором.

 

 Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Захламления контейнерных площадок недопустимы, особенно в густонаселенных районах, где санитарное состояние наиболее важно для здоровья и качества жизни людей. Одной из актуальных проблем является отсутствие договоров между юридическими лицами и региональным оператором. Мы продолжим следить за своевременностью вывоза отходов и качеством уборки мусорных площадок в регионе».



Напомним, к середине апреля предписано привести в надлежащее санитарно-экологическое состояние и площадку для сбора отходов у дома 29 по улице Машковцева, где образовалась стихийная свалка. 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 апреля 2019