Свалку на улице Машковцева должны убрать к середине апреля

Свалку на улице Машковцева должны убрать к середине апреля

Контейнерная площадка по улице Машковцева в Белгороде систематически переполнялась, в результате вокруг нее возникла стихийная свалка. По информации граждан, эта ситуация продолжается уже несколько месяцев. По данному вопросу активисты МОО «Зелёный Фронт» обратились в управление Эконадзора по Белгородской области. В своём ответе ведомство сообщает, что сотрудники управления обследовали территорию, указанную в письме общественников, указанные в обращении факты подтвердились.

 

Данная территория является муниципальной. В связи с этим в адрес комитета по управлению Восточным округом администрации города Белгорода направлено информационное письмо о необходимости принятия мер по приведению данной территории в надлежащее санитарно-экологическое состояние в срок до 15.04.2019 г.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Подобные стихийные свалки на муниципальных землях появляются периодически, важно своевременно отреагировать на разрастание мусорных навалов и принять меры для того, чтобы их могли оперативно вывезти. В некоторых случаях требуется обустройство площадки, увеличение количества контейнеров, так как их количество может не соответствовать нормативам».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 апреля 2019