На севере промзоны «Горелово» растет новая свалка и сжигаются отходы

Активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» в результате обследования территории промышленной зоны «Горелово» выявили факты разрастания несанкционированной свалки строительных отходов, значительные навалы которых находятся по обе стороны от ограждения предприятия, занимающегося закупкой и переработкой лома металлов.

 

На значительной площади активисты выявили свалку промышленных отходов: бой кирпича, бетона, строительные отходы, мешки с мусором, поддоны и прочее. В виде огромного навала возвышаются порубочные остатки. В расположенной среди куч отходов печи происходит сжигание мусора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В начале декабря, когда свалка была значительно меньше, мы обратились в Комитет эконадзора, сотрудником которого в конце января было проведено обследование территории, но наличие снежного покрова не позволило установить факт сброса отходов на почву и проверку отложили. Сейчас мы повторно обратились в ведомство с просьбой принять меры по пресечению незаконного ввоза, размещения и сжигания отходов на этой территории».  



Напомним, в июне 2017 года экоактивисты выявили свалку на смежных земельных участках. 

  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 03 апреля 2019