Железобетонные перекрытия не остановили рост несанкционированной свалки на востоке Белгорода

Железобетонные перекрытия не остановили рост несанкционированной свалки на востоке Белгорода

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ Управления эконадзора по Белгородской области в отношении свалки в восточном округе Белгорода, в районе д. №173 по улице К. Заслонова. Сотрудники управления экологического надзора обследовали территорию, указанную в обращении общественников. Факт наличия несанкционированной свалки мусора подтвердился.

 

Как сообщает ведомство, ранее по данному вопросу в адрес комитета по управлению восточным округом администрации Белгорода направлено информационное письмо, о необходимости принятия мер по приведению данной территории в надлежащее санитарно-экологическое состояние в срок до 30.12.2018 г. Санитарный порядок в установленные сроки был обеспечен, доступ к месту образования несанкционированной свалки был заблокирован железобетонными блоками В настоящее время блоки похищены неизвестными лицами, свалка мусора образовалась вновь. По данному факту в адрес комитета по управлению восточным округом администрации города Белгорода направлено требование о необходимости повторно привести вышеуказанную территорию в должное санитарно-эпидемиологическое состояние в срок до 19.04.2019 и принять все необходимые меры по пресечению подобных фактов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Это не первый случай, зафиксированный на данных территориях между Старым городом и жилыми массивами Новосадового. Возникающие там свалки мы фиксируем периодически уже 3 года. Ситуация с устранением и повторным возникновением мусора также не единичная, такие объекты возникают и в западном округе Белгорода, и в Белгородском районе и в Белгородской области. Теперь, когда в области начал свою работу региональный оператор по обращению с отходами, мы рассчитываем увидеть его участие в борьбе с несанкционированными свалками».

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 01 апреля 2019