В Бельгии зарегистрировано более 700 случаев АЧС

В Бельгии зарегистрировано более 700 случаев АЧС

 Число кабанов, инфицированных вирусом африканской чумы свиней (АЧС), в Южной Бельгии выросло до 708. В сумме на прошлой неделе было заявлено о 40 новых случаях в лесах провинции Люксембург. Большая часть туш найдена в середине зоны заражения, несколько - с северной стороны и еще пять - на юго-восточном краю Бельгии, около границы с Францией и Люксембургом.

 

В марте число выявленных инфицированных вирусом туш намного меньше, чем в феврале. В феврале в общей сложности найдено 217 зараженных кабанов, а в марте их было всего 83. Но это не значит, что темп распространения вируса идет на спад.

 

Тем временем любители пеших прогулок получили разрешение снова входить в зону инфицирования с 6 апреля, первого дня Пасхальных праздников.  Это будет разрешено при условии, что пешеходы не будут покидать тропинки.

 

С момента возникновения АЧС в середине сентября 2018 года в южной части Бельгии застрелено и найдено 2059 кабанов. Только в центре зоны заражения и окружающей ее буферной застрелен 591 кабан. 127 кабанов пойманы живыми, 53 животных застрелено во время ночной охоты.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 28 марта 2019