В деле о загрязнении реки Лесной суд привлек в качестве ответчика Правительство Калининградской области (ВИДЕО)

 24 декабря в Московском районном суде Калининграда состоялось предварительное заседание по иску жителей улицы Земнухова к предприятиям ЗАО «Балтийский мукомол» и ООО «Продукты питания Комбинат» о возмещении ущерба, нанесенного окружающей среде. По мнению истцов, два указанных предприятия сбрасывают неочищенные производственные стоки в канал Л-2, являющийся притоком реки Лесной. В настоящее время река Лесная сильно загрязнена, дно реки обложено слоем жира, от реки исходит неприятный запах, ощущающийся практически на протяжении всей улицы Дзержинского и прилегающих к ней.

 

В судебном заседании, на котором помимо представителей истцов и ответчиков находился представитель Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области, были удовлетворены два ходатайства. Первое поступило от представителя истцов и содержало просьбу привлечь к процессу в качестве третьей стороны региональное отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт». Второе поступило от представителя ООО «Продукты питания Комбинат» и содержало требование привлечь в качестве ответчика Правительство Калининградской области. Требование о привлечении Правительства региона в качестве ответчика представитель «Продуктов питания» обосновал действующим законодательством, согласно которому полномочия по очистке федерального водного объекта принадлежат органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Судом оба ходатайства были удовлетворены.

 

Все участвующие в деле стороны выразили готовность представить суду все имеющиеся документы, в связи с чем, следующее предварительное заседание назначено на 21 января 2013 года.
 
Похожие новости:
 
http://kaliningradfirst.ru/?p=139388
http://moskovsky.kln.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=793
http://www.klops.ru/news/Obschestvo/63758/Kaliningradcy-podali-v-sud-na-kompanii-zagrjznjjsie-reku-Lesnuj.html
http://39.ru/novosti/zdorove-i-ekologiya/14307-pravitelstvo-oblasti-stalo-otvetchikom-v-zaputannom-ekologicheskom-razbiratelstve.html
 

Теги: , ,

Опубликовано: 24 декабря 2012