Прокуратура Рогнединского района требует устранить нарушения в сфере обращения с ТКО

Прокуратура Рогнединского района требует устранить нарушения в сфере обращения с ТКО

Прокуратурой Рогнединского района в рамках осуществления надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности администрации Рогнединского района и администраций сельских поселений.

 

Установлено, что не все контейнерные площадки, находящиеся на территории МО «Рогнединское городское поселение», оборудованы бетонным или асфальтовым (водонепроницаемым) покрытием, по периметру площадок отсутствует ограждение, контейнеры не в полном объеме оборудованы крышками.

 

Кроме того, установленные администрациями сельских поселений района контейнеры для сбора мусора также не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и не включены в реестры мест накопления ТКО.

 

На выявленные нарушения прокурор указал в представлениях, внесенных в адрес главы администрации Рогнединского района и глав 5 администраций сельских поселений.

 

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

Источник

Напомним, 4 марта на основании жалоб местных жителей активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились в прокуратуру с информацией о нарушениях санитарных норм и правил и природоохранного законодательства в Рогнедино, а именно несвоевременном вывозе ТКО, захламлении контейнерных площадок для сбора отходов. 

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 марта 2019