Жителей Дубровки возмущает несвоевременный вывоз ТКО

Жителей Дубровки возмущает несвоевременный вывоз ТКО

Жители 1-го микрорайона поселка Дубровка Брянской области взывают к общественности и просят решить мусорную проблему, встающую перед ними. Жители сообщили в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый Фронт» о невывозе мусора с контейнерных площадок по трём адресам, что приводит к сильному захламлению близлежащей территории.

 

На фотоматериалах, отснятых и в дневное и в ночное время, видно, что мусорные контейнеры переполнены, а земля вокруг захламлена бытовым мусором. Ветер разносит мусор по близлежащим участкам, а жители волнуются за здоровье детей, которые гуляют неподалеку. Речь идет о площадках, расположенных между домами 35 и 38,  у дома 29 и между домами 54 и 55 1-го микрорайона.

 

Усмотрев в данных фактах признаки нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также природоохранные нарушения, активисты «Зеленого Фронта» еще в начале марта обратились в соответствующие надзорные ведомства, однако как сигнализируют местные жители, ситуация пока в лучшую сторону не меняется. Ранее жители Дубровки выразили недовольство ростом тарифа на обращение с отходами, а некоторые не оплачивают новые квитанции, поскольку факт оплаты будет означать заключение публичного договора с региональным оператором по обращению с отходами, условия которого не устраивают граждан.

 

Теги: ,

Опубликовано: 26 марта 2019