Свалку в Севрюково должны ликвидировать в течение месяца

Свалку в Севрюково должны ликвидировать в течение месяца

Во время общественного экологического мониторинга по обращениям граждан в конце февраля 2019 года активисты «Зеленого Фронта» обнаружили на территории с. Севрюково Белгородского района несанкционированную свалку коммунальных отходов.

 

Во время осмотра общественники выявили очаги захламлений на территории небольшого карьера, среди отходов в нем находились автомобильные запчасти, покрышки, мешки с бытовым мусором, строительные отходы и порубочные остатки. Участок расположен рядом с асфальтированной дорогой, никаких предостерегающих знаков, о том, что свалка запрещена обнаружено не было.

 

Активисты обратились в Управление экологического надзора Белгородской области. Сотрудниками управления осуществлён выезд на указанное место, факт захламления территории подтвердился.

 

В ответе ведомства сообщается, что за выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» привлечён глава Беловского сельского поселения Белгородского района с наложением административного штрафа.

 

Для ликвидации захламления и приведения территории в надлежащий санитарно-экологический порядок администрации Беловского поселения выдано представление со сроком устранения один месяц.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Данную свалку между Мясоедово и Севрюково мы впервые обнаружили в 2016 году, тогда ее ликвидировали, а неподалёку возникла еще одна свалка. В феврале 2019 года снег не помешал обнаружить сразу 3 свалки-рецидивиста, в числе которых оказалась и свалка в Севрюково. Отсутствие мер, препятствующих ввозу мусора, транспортная доступность и вопрос возникновения захламлений поднимается вновь на тех же местах. Мы считаем, что такие объекты должны оказаться в сфере интересов регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 26 марта 2019