АЧС: В США блокировали импорт около 500 тонн китайской свинины

АЧС: В США блокировали импорт около 500 тонн китайской свинины

 Федеральные агенты США изъяли 1 миллион фунтов (454 тонны) свинины, ввезенной контрабандой из Китая в порт в Нью-Джерси, на фоне опасений, что в мясе могут быть обнаружены следы вируса африканской чумы свиней.

 

По словам Энтони Буччи, специалиста по связям с общественностью Службы таможенного и пограничного контроля США, эта акция знаменует собой крупнейшее в истории изъятие сельскохозяйственной продукции в США. За последние несколько недель свинина прибыла более чем в 50 морских контейнерах в порт Ньюарк, штат Нью-Джерси. Мясо оказалось спрятанным в контейнерах с лапшой и стиральным порошком.

 

«На данный момент ведется расследование», - сказал Буччи, добавив, что таможенное агентство работает с министерством сельского хозяйства США.

 

Официальные лица объявили об изъятии более 50 морских контейнеров в прошедшую пятницу во время пресс-конференции, организованной прямо на складе на фоне стены, сложенной из содержащих контрабандную свинину упаковок. После проверки вся партия будет сожжена.

 

«Специалисты по сельскому хозяйству совершили важнейший перехват запрещенных продуктов животного происхождения и не позволили им въехать в США, прежде чем они потенциально могли нанести серьезный ущерб», - сказал Трой Миллер, директор полевых операций пограничной службы в Нью-Йорке. По оценке Миллера, если АЧС инфицирует американское поголовье, то это может нанести ущерб отрасли на 10 миллиардов долларов всего за один год.

 

В США никогда не было африканской чумы свиней, и официальные лица наращивают усилия по предотвращению распространения этой болезни. Министерство сельского хозяйства США проведет расследование дела о контрабанде и вынесет решение о санкциях как в отношении организаторов опасного импорта, так и в отношении Китая, как страны-экспортера.

Похожие новости:

https://agroday.ru/press/achs_v_ssha_blokirovali_import_okolo_500_tonn_kitaiskoi_svininy/

http://www.furazh.ru/n/1007D

http://www.myaso-portal.ru/news/news-branchs/ssha-blokirovali-import-okolo-500-tonn-kitayskoy-svininy/?filter_detail=news-branchs

http://balticreporter.com/business/ved/20032019-85953

https://rainbow-news.ru/usa/121517

https://www.korovainfo.ru/news/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=79013&sphrase_id=41853

http://kazakh-zerno.kz/novosti/mirovoj-rynok-selskogo-khozyajstva-i-prodovolstviya/253135-v-ssha-ne-propustili-454-tonny-kitajskoj-svininy

https://pticainfo.ru/news/?ELEMENT_ID=79013

http://www.meatbranch.com/news/view/16916.html

https://piginfo.ru/news/?ELEMENT_ID=79013

http://kvedomosti.ru/news/kommentarij-ssha-gotovyatsya-k-otrazheniyu-achs.html

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/173881

http://agroportal.ua/news/mir/ssha-zablokirovali-vvoz-pochti-500-t-kitaiskoi-svininy-izza-ugrozy-achs/

http://pigua.info/ru/post/news-of-ukraine-and-world/v-ssa-izali-okolo-500-tonn-kitajskoj-svininy-iz-za-acs

https://www.mkkom.ru/news/3762/

https://ru.agroinsider.com.ua/2019/03/22/v-ssha-izyali-krupnejshuyu-v-istorii-kontrabandnuyu-partiyu-svininy/

http://ua.today/news/world/kontrabanda_po_kitajski_amerikancy_obnaruzhili_svininu_v_kontejnerah_so_stiralnym_poroshkom

https://www.unn.com.ua/ru/news/1788668-kontrabanda-po-kitayski-amerikantsi-viyavili-svininu-v-konteynerakh-z-pralnim-poroshkom

https://from-ua.com/news/485560-svinina-pod-stiralnim-poroshkom-kontrabandisti-shokirovali-pogranichnikov.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 марта 2019