Факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок ТКО в Брянске подтвердились

Факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок ТКО в Брянске подтвердились

Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области проверил информацию экоактивистов «Зеленого Фронта» о ненадлежащем содержании контейнерных площадок на территории Брянска.

 

Как сообщается в ответе ведомства, специалистами Департамента 7, 11 и 19 февраля 2019 года проводилось выборочное обследование контейнерных площадок, указанных в обращении «Зеленого Фронта». В ходе обследования факты ненадлежащего их содержания подтвердились. Юридическим лицам, осуществляющим сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов указано на принятие неотложных практических мер по наведению порядка на контейнерных площадках. Как показывает повторная проверка, сообщили в Департаменте, работа в данном направлении ведется и при наступлении благоприятных погодных условий будет завершена.

 

Напомним, в середине января и февраля 2019 года активисты «Зеленого Фронта» выявили факты ненадлежащего содержания площадок для сбора и накопления ТКО в разных районах Брянска. Основные нарушения касались захламлений мусоромземельных участков у контейнеров для сбора отходов, в том числе в связи с переполнением контейнеров.

 

На настоящий момент на основании жалоб жителей на несвоевременный вывоз ТКО и захламления площадок для сбора отходов в Дубровке и Рогнедино, а также по некоторым адресам в Брянске, активисты обратились в надзорные органы для привлечения виновных к ответственности и устранения нарушений.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 06 марта 2019