У деревни Суоранда выявлено незаконное размещение отходов и песчаный карьер

У деревни Суоранда выявлено незаконное размещение отходов и песчаный карьер

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию активистов общественной организации «Зеленый Фронт» о незаконном размещении отходов и добыче песка на земельных участках, расположенных вблизи дер. Суоранда во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, сотрудниками Комитета при обследовании территории, указанной в обращении экоактивистов, была пресечена незаконная деятельность по завозу и сбросу отходов производства и потребления на поверхность земельного участка. В отношении лиц, осуществлявших противоправную деятельность, возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, а используемая ими строительная техника изъята и помещена на спецстоянку.

 

Также в результате осмотра был обнаружен карьер по добыче песка. По информации Комитета, лицензии на пользование недрами для добычи песка в окрестностях деревни Суоранда не предоставлялось, что означает, что добыча песка на данной территории является самовольным пользованием недрами. Лиц, причастных к проведению незаконных работ, выявить не удалось.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «16 января нашими активистами была выявлена деятельность по вывозу песка и завозу грунта неизвестного класса опасности не земли у дер. Суоранда, где ранее были подтвержденынарушения в деятельности ООО «Строительная компания». Ситуация с добычей песка в этой местности имеет длительную предысторию».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 марта 2019