В деятельности СХП«Живая природа» выявлены нарушения правил карантина животных

В деятельности СХП«Живая природа» выявлены нарушения правил карантина животных

Общественная проверка активистов «Зелёного Фронта», проведенная в ноябре 2018 года по обращению граждан показала, что на предприятии СХП«Живая природа» имеются признаки нарушений действующего санитарного законодательства, а в непосредственной близости от его территории на неподготовленные участки почвы складируются отходы сельскохозяйственной деятельности.

 

В ответе на обращение активистов управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям сообщает, что в результате внеплановой проверки «СХП«Живая природа», общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Для почвы и грунтовых вод, а как следствие и здоровья граждан может представлять опасность бесконтрольное обращение с отходами сельскохозяйственного производства. Нарушение санитарных правил и правил карантина животных может привести к возникновению на территории предприятия опасных инфекций, что становится угрозой здоровью животных, а также занятых в сельском хозяйстве работников и потребляющих продукцию граждан. Именно поэтому так важно, что нарушения на сельхозпредприятии были устранены».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 01 марта 2019