На свалке у деревни Старая поймали сжигателей мусора и изъяли технику

На свалке у деревни Старая поймали сжигателей мусора и изъяли технику

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки обращений о несанкционированном размещении и сжигании мусора на земельных участках вблизи деревни Старая во Всеволожском районе.

 

Как сообщается в ответе Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, сотрудниками ведомства совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой и сотрудниками ГУ МВД России был совершен выезд на указанную в обращении экоактивистов свалку на Колхозной улице. В ходе выезда были обнаружены лица, осуществляющие сжигание отходов, а также их транспортировку посредством грузовой техники, в отношении которых было составлено 5 протоколов по ст.8.2 КоАП РФ и изъято 2 единицы техники.

 

Также в ответе Комитет указывает о результатах проверки другой, расположенной неподалеку, несанкционированной свалки.  В ходе проведенного сотрудниками ведомства осмотра земельного участка, расположенного также на Колхозной улице, было выявлено место несанкционированного размещения отходов. Выявить собственника отходов и сбросившее их лицо, не представилось возможным. В конце января 2019 года по инициативе Всеволожской городской прокуратуры совместно с сотрудниками Комитета был совершен выезд на эту свалку и по окончанию осмотра информация была направлена в прокуратуру.

 

Как показал проведенный активистами «Зеленого Фронта» осмотр, свалка на настоящий момент не функционирует. Въезд на её огороженную территорию завален мусором, преграждающим доступ тяжелой техники.

 

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 27 февраля 2019