Свалка в овраге на Фабричной улице в Брянске пока не поддается ликвидации

Свалка в овраге на Фабричной улице в Брянске пока не поддается ликвидации

В ответ на обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке отходов на ул. Фабричной в Брянске, природоохранная прокуратура сообщила, что еще Решением Советского районного суда г.Брянска от 18.10.2017г., на Брянскую городскую администрацию и Бежицкую районную администрацию, а также Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству были возложены обязанности принятия мер по ликвидации несанкционированных свалок отходов, расположенных на склонах оврага вдоль улицы Фабричной.

 

В отношении указанных юридических лиц год назад судебным приставом были возбуждены исполнительные производства, однако в связи с тем, что мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированных мест размещения отходов, органами местного самоуправления города и подведомственными им структурами не приняты, Брянским природоохранных прокурором главе городской администрации было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

 

По результатам проведенной прокуратурой г.Брянска проверки в адрес Главного судебного пристава области внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

 

Напомним, активисты «Зеленого Фронта» с 2017 года добиваются ликвидации крупной свалки, расположенной в овраге на Фабричной улице, неподалеку о Чашина кургана. Долгие годы отсутствие надлежащей организации схемы вывоза отходов с ближайших домов приводило к росту этой стихийной свалки. На днях стало известно, что даже установка контейнеров для сбора мусора у Чашина кургана не смогла разрешить проблему своевременного вывоза отходов.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 27 февраля 2019