Санитарное состояние брянских мусорных площадок оставляет желать лучшего

Санитарное состояние брянских мусорных площадок оставляет желать лучшего

 В последней декаде февраля 2019 года активисты МОО «Зеленый Фронт» провели общественную проверку на предмет санитарного состояния площадок для сбора и накопления твердых коммунальных отходов в Брянске. Экологи выявили факты ненадлежащего содержания площадок и переполнения мусорных контейнеров.

 

У дома 39 по проспекту Ленина экологи выявили настоящую стихийную свалку. На архивных снимках с панорамы «карт гугл» видно, что площадка и раньше была завалена мусором, однако сейчас на ней отсутствуют контейнеры для сбора отходов, в связи с чем свалка из пищевых и строительных отходов выглядит еще более неприглядно. Похожая картина наблюдается у дома 18 на ул. Пушкина и у дома 66 по Октябрьской улице, где неизвестные выбросили на землю отходы бывшей в употреблении мебели и пакеты с мусором.

 

Некоторые действующие площадки для накопления ТКО оказались захламленными мусором: например, на площадке у дома 11 по ул. Горбатова или у дома 19 по ул. Ромашина. Примечательно, что на архивных снимках с «карт гугл» эти площадки выглядят значительно чище, нежели сейчас. Помимо заваленных мусором мест накопления были обнаружены и переполненные мусорные контейнеры.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «С начала 2019 года к нам поступает всё больше информации от жителей Брянской области о проблемах в сфере обращения с отходами. В Дубровке жители пожаловались, что у них образуется значительно меньше мусора, чем рассчитано в тарифе, а в Жуковке люди выстраиваются в очередь, ожидая мусоровоз, поскольку администрация не может установить контейнерные площадки у домов. Недовольные повышением тарифов граждане не хотят платить по явно завышенному нормативу накопления отходов, и на местах многие из обратившихся к нам людей не видят фактических перемен к лучшему».

 

Напомним, в январе 2019 года "фронтовики" уже фиксировали многочисленные факты захламления площадок для накопления коммунальных отъодов, а также факты переполнения контейнеров для их сбора.

Похожие новости:

bryansknovosti.ru

Теги: , , ,

Опубликовано: 25 февраля 2019