Ветеринарные нарушения на предприятиях "Клёново-Чегодаево" подтвердились

Ветеринарные нарушения на предприятиях

 В октябре 2018 года в поселении Клёновское в Москве на сельскохозяйственных предприятиях, принадлежащих ФГУП ЭХ «Клёново-Чегодаево», активисты МОО «Зелёный Фронт» во время общественного экологического мониторинга обнаружили признаки нарушений ветеринарного законодательства. Общественники обратились в уполномоченные ведомства для проверки фактов нарушений.

 

Комитет ветеринарии в конце февраля 2019 года города Москвы сообщил, что по обращению экологов проведена выездная внеплановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства ФГУП ЭХ «Клёново-Чегодаево». В ходе проверки установлен факт несоблюдения хозяйством требований действующего ветеринарного законодательства.

 

По факту выявленных нарушений юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности. Директору ФГУП ЭХ «Клёново-Чегодаево» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение требований предписания находится на контроле Комитета.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «На сельскохозяйственных предприятиях необходим тщательный контроль за соблюдением санитарных норм и правил. Нарушения, такие как свободный доступ на территорию без дезбарьера, размещение отходов на неподготовленных территориях без обваловки и гидроизоляции, могут привести к ухудшению санитарно-ветеринарной обстановки, порче ценных сельхозземель и попаданию загрязненных стоков в водные объекты».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 25 февраля 2019