Южнее проспекта Народного ополчения продолжается незаконное размещение и сжигание отходов

Южнее проспекта Народного ополчения продолжается незаконное размещение и сжигание отходов

Активисты МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга обследовали земельные участки, расположенные в районе коллективной автостоянки «Лигово», между Старо-Паново, проспектом Народного ополчения и иловых площадок Юго-западных очистных сооружений.

 

На одной из огороженных площадок, которая со слов сторожа использовалась как автостоянка, была выявлена печь, в которой длительное время происходило сжигание отходов. Сама площадка захламлена бытовым и строительным мусором, на ней находились заполненные твердыми коммунальными отходами пухто.

 

На соседней площадке экологи зафиксировали факты перегруза отходов, однако и тут ответственные за земельный участок лица пояснили, что это всего лишь автостоянка.

 

От двух этих участков по заснеженном полю вела раскатанная дорога, в створе которой активисты выявили стихийную свалку твердых коммунальных и промышленных отходов со следами сжигания мусора. Навалы из пакетов с мусором, пищевых и строительных отходов, автомобильных покрышек, были размещены относительно недавно. Похожая картина открылась экоактивистам и на расположенном неподалеку земельном участке, куда также вела раскатанная по снегу дорога. Промышленные отходы, в основном представленным сожженным мусором из автомастерских, были неоднократно свалены в нескольких местах на этом заброшенном участке.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Печь для сжигания отходов, длительное время дымившая на всю округу, была выявлена нами на том же участке, где контрольно-надзорными ведомствами недавно была выявлена цистерна с этилмеркаптаном, запах от которого до сих пор ощущается вблизи площадки. Мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой проверить насколько законно осуществляется обращение с отходами на участках, предназначенных под автостоянки, а также с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами свалок».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 19 февраля 2019