Законность размещения отходов вблизи дер. Суоранда проверяет Росприроднадзор

Законность размещения отходов вблизи дер. Суоранда проверяет Росприроднадзор

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Департамента Росприроднадзора по СЗФО на обращение о возможных нарушениях норм природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления в районе д. Суоранда Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, в соответствии с п.2 ч.1 ст.28.1 КоАП РФ Департаментом в отношении ООО «Строительная Компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ (невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, финансирование и реализация проектов, программ и иной документации, подлежащих государственной экологической экспертизе и не получивших положительного заключения государственной экологической экспертизы). В настоящее время проводится административное расследование.

 

Напомним, в конце августа 2018 года в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Как сообщалось в ответе ведомства, в соответствии с имеющейся в Комитете информацией на земельном участке ведутся работы по рекультивации ООО «Строительная компания», на основании договора, заключенного с администрацией МО «Заневское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области. Работы по рекультивации ООО «Строительная компания» осуществляет в отсутствии положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект рекультивации. В части касающейся отсыпки территории, расположенной восточнее указанного участка, отсыпка проведена на землях Всеволожского участкового лесничества Всеволожского лесничества. По факту проведения работ лесничими составлены акты о лесонарушениях, которые направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области для установления виновных лиц.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 15 февраля 2019