Свалку вдоль Новосходненского шоссе пришлось убирать повторно

Свалку вдоль Новосходненского шоссе пришлось убирать повторно

В ходе повторного общественного мониторинга в Молжаниновском районе активисты «Зеленого Фронта» выявили масштабные захламления на не огороженной территории возле Новосходненского шоссе. Свалка возникла на территории, которую в сентябре 2018 года уже приводила в надлежащее состояние управа Молжаниновского района.

 

На свалке были обнаружены недавно привезенные бытовые и строительные отходы, порубочные остатки. Несмотря на частично перекопанный въезд, лицами, осуществлявшими несанкционированное размещение отходов был пробит новый путь с помощью грузовых автомобилей.

 

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы рассмотрел обращение активистов. В ходе осмотра ведомством было зафиксировано, что территория очищена силами ГБУ «Жилищник Молжаниновского района» от бытовых и строительных отходов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Мы уже неоднократно фиксировали случаи, когда выявленная нами ранее свалка разрасталась вновь буквально за два месяца. Такое случается, когда пустырь или другая неиспользуемая территория транспортно удобна и не контролируется в должной мере, либо когда под видом рекультивации неопасным грунтом закапываются коммунальные отходы».

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 15 февраля 2019