«Зеленый Фронт» просит Генпрокуратуру приостановить деятельность ООО «Продукты питания Комбинат»

«Зеленый Фронт» просит Генпрокуратуру приостановить деятельность ООО «Продукты питания Комбинат»

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт» направила обращение в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой приостановить деятельность ООО «Продукты питания Комбинат» в г. Калининграде до подключения неочищенных промышленных стоков предприятия к городскому канализационному коллектору на ул Дзержинского. В своем обращении экологи обосновывают данное требование отсутствием проекта и технических условий подключения «Продуктов питания» к коллектору муниципального предприятия «Водоканал».

 

В январе 2019 года экологи совместно с лабораториями «ЦЛАТИ по СЗФО» и «Запводпроект» отобрали пробы воды в реке Лесной и ее притоке канале Л-2, в который сбрасывает сточные воды «Продукты питания Комбинат». Результаты лабораторных исследований обнаружили значительные превышения по показателям биологического и химического потребления кислорода в канале Л-2, что, по мнению экологов, свидетельствует об органическом характере загрязнения. А именно: сточными водами предприятия «Продукты питания Комбинат», которое производит полуфабрикаты из мяса птицы.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Проблематикой загрязнения реки Лесной мы занимаемся с 2012 года. С того времени по обращениям нашей организации и обращениям жителей города Калининграда в отношении ООО «Продукты питания Комбинат» неоднократно проводились проверки, которые из раза в раз подтверждали факт сброса неочищенных сточных вод предприятием в канал Л-2 и реку Лесную. По иску природоохранной прокуратуры в 2013 году «Продукты питания» уже выплачивали ущерб, причиненный реке Лесной, в размере более трех миллионов рублей. Однако затем предприятие так и не инвестировало средства в модернизацию системы очистки собственных сточных вод. В этой связи мы видим все основания для административной приостановки деятельности предприятия, более десяти лет загрязняющего реку Лесную в Калининграде».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

  mk.ru : Московский комсомолец

 logo

Теги: , ,

Опубликовано: 12 февраля 2019