Рекультивация карьера в г. Дзержинский ведется с нарушениями

Рекультивация карьера в г. Дзержинский ведется с нарушениями

В декабре 2018 года активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» проверили информацию жителей города Дзержинский о незаконном размещении отходов в районе улицы Карьер ЗИЛ и выявили, что на указанном земельном участке хаотично размещены строительные отходы с вкраплениями ТКО. Среди отходов были обнаружены грунт с вкраплениями строительных отходов, автопокрышки, полиэтилен, пакеты с бытовым мусором, различные ёмкости.

 

В адрес экоактивистов поступил ответ из Министерства ЖКХ Московской области по вопросу нарушений требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами на этом участке, в котором сообщается, что сотрудниками Министерства в рамках административного расследования была осуществлена проверка в отношении ООО «Экотехпром».

 

В ходе проведения административного расследования сотрудниками Министерства выявлены факты нарушения природоохранного и экологического законодательства в части несоблюдения экологических требований, предусмотренных законодательством РФ. За выявленные нарушения природоохранного законодательства ООО «Экотехпром» привлечено к административной ответственности по ст.8.2 и ст. 17.7 КоАП РФ в установленном законом порядке с административным наказанием в виде штрафов.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Ранее в наш адрес поступило разъяснение из Министерства экологии, в котором сообщалось, что ООО «Экотехпром» проводит рекультивацию карьера в соответствии с лицензией на сбор, обработку, утилизацию, обезвреживание отходов. Как показывает практика, в подобных случаях под утилизацией понимается использование отходов в качестве материала для рекультивации. Злоупотребление такими схемами приводит к отступлению от проекта рекультивации нарушенных земель, то есть к завалу отходами выработанных карьеров. Некогда обводненные карьеры становятся источником негативного воздействия на окружающую среду». 


 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://lubertsyriamo.ru/article/246720

Теги: ,

Опубликовано: 11 февраля 2019