Прокуратура Мглинского района выявила бесхозяйные скотомогильники

Прокуратура Мглинского района выявила бесхозяйные скотомогильники

 Прокуратура Мглинского района провела проверку соблюдения законодательства об охране здоровья граждан.

 

Установлено, что на территории Мглинского района располагаются 14 скотомогильников (биотермических ям), собственники которых отсутствуют. Сведений о правообладателях скотомогильников не имеется.

 

Управлением ветеринарии Брянской области меры, направленные на организацию освидетельствования неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников на территории района, не принимались. В сводный перечень неиспользуемых (бесхозяйных) скотомогильников, подлежащих ликвидации, они не включались.

 

Прокурор района обратился в суд с исками о признании скотомогильников бесхозяйными, а также о понуждении регионального управления ветеринарии провести их освидетельствование и включить в сводный перечень неиспользуемых (бесхозяйных).

 

Мглинским районным судом требования прокурора удовлетворены.

 

Источник

Напомним, еще в конце 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" обратились к прокурору Мглинского района с просьбой провести проверку с целью приведения местных скотомогильников в соответствие с требованиями санитарно-ветеринарного законодательства и  их постановки на учет. По полученной активистами из управления ветеринарии Брянской области информации, на территории Мглинского района имеются скотомогильники, которые не находятся на балансе хозяйствующих субъектов. Отсутствие же владельцев у данных объектов не позволяет принять меры по приведению объектов утилизации биологических отходов в надлежащее ветеринарно-санитарное состояние. 

 

в ноябре 2018 года «Зеленый Фронт» сообщал о принятых мерах по ликвидации бесхозных скотомогильников, расположенных на территории Навлинского и Погарского районов, а в сентябре – на территории Выгоничского района. С декабря 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили ряд необорудованных скотомогильников, способных причинить вред окружающей среде и здоровью граждан вблизи сельскохозяйственных предприятий Брянской области. В начале декабря 2018 года "Зеленый Фронт" сообщил о результатах проверки в Суражском, Жирятинском и Новозыбковском района.

Теги: , ,

Опубликовано: 08 февраля 2019