Росприроднадзор подтвердил факты нарушения природоохранного законодательства угольным терминалом ОАО «РЖД» в Калининграде (ВИДЕО)

Управление Росприроднадзора по Калининградской области рассмотрело обращение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» по фактам нарушения природоохранного законодательства ОАО «РЖД» в связи с деятельностью по перегрузке угля на станции «Дзержинская-Новая». Как сообщает контрольно-надзорное ведомство, в отношении объекта негативного воздействия на окружающую среду – терминала по перегрузке угля на станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия, в результате которых выявлены различные нарушения природоохранного законодательства.

 

Росприроднадзор установил, что ОАО «РЖД» осуществляло деятельность по перегрузке угля без действующего разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. За данное правонарушение ОАО «РЖД» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности согласно ст. 8.21 КоАП РФ. По результатам рейдовой проверки в январе 2019 года, с учетом информации предоставленной Управлению активистами «Зеленого Фронта», в адрес ОАО «РЖД» направлено уведомление на составление административного протокола по ст. 8.2 КоАП РФ в части накопления отработанных шпал с нарушением установленных требований.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Угольный терминал ОАО «РЖД» является источником негативного воздействия на окружающую среду и крайне вредным производственным объектом, оказывающим пагубное воздействие на здоровье жителей сразу нескольких улиц города Калининграда. Подтверждение факта нарушений природоохранного законодательства Росприроднадзором свидетельствует о недобросовестном отношении ОАО «РЖД» к вопросам охраны окружающей среды и здоровья человека. На мой взгляд, у жителей улицы Двинской и Дзержинского есть все основания для обращения в суд о запрете деятельности угольного терминала на станции «Дзержинская-Новая».

 

По сообщению «Зеленого Фронта», экологи намерены добиваться как минимум административной приостановки деятельности терминала до полного выполнения ОАО «РЖД» необходимых санитарных и природоохранных требований. 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

   

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 февраля 2019