Прокуратура и экоактивисты провели урок в школе на тему «Город без мусора»

Прокуратура и экоактивисты провели урок в школе на тему «Город без мусора»

В Петербургской школе № 328 сотрудники природоохранной прокуратуры и представители МОО «Зеленый Фронт» провели для школьников 5 классов урок по теме обращения с отходами. Детям рассказали о видах отходов, современных концепциях уменьшения объемов производимого мусора, о нынешних природоохранных проблемах отрасли обращения с отходами, а также о роли переработки отходов и раздельного сбора отходов.

 

До сведения школьников довели информацию о том, какие мероприятия в области утилизации отходов ждут страну в ближайшие годы в связи с «мусорной реформой», о вреде пластика и иных плохо разлагаемых отходов. Важной составляющей урока стали тезисы о том, как каждый человек, даже школьник, способен повлиять на ситуацию в области обращения с отходами в лучшую сторону.

 

В презентационных материалах детям показали стихийные свалки, выявляемые экоактивистами и природоохранной прокуратурой на территории города, а также рассказали о способах борьбы против разрастания таких свалок.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Цель этих уроков – пропаганда культуры обращения с отходами, рост экологической сознательности детей. Мы рассказываем о том, как небольшой навал мусора стихийно превращается в крупную свалку и что именно в наших интересах недопустить это. Школьники задают множество вопросов, их интересует, как на практике можно заниматься сортировкой отходов, насколько опасны некоторые виды отходов. Мы убеждены, что заложив правильное отношение к окружающей среде у подрастающего поколения, нам удастся решить многие экологические проблемы, например, образование несанкционированных свалок в местах массового отдыха».

 

Напомним, в середине февраля 2018 года аналогичная работа по правовому просвещению несовершеннолетних была проведена с учениками 6-х классов школы № 512 на открытом уроке «Город без мусора»,  12 октября 2018 года - в школе-интернате № 18 на лекции о безопасном обращении с отходами, а 17 октября 2018 года в школе № 339, где ранее семеро учеников этой школы были госпитализированы из-за отравления ртутью, вызванного баловством с этим токсичным веществом у здания школы.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 января 2019