В Сургуте незаконная свалка загрязненного снега на Заячьем острове обесточила очистные сооружения

В Сургуте незаконная свалка загрязненного снега на Заячьем острове обесточила очистные сооружения

 В Сургуте очистные сооружения и канализационная насосная станция оказались обесточены из-за незаконного складирования снега на Заячьем острове.

 

Снег выгружали в охранной зоне ВЛ «Сургутских городских электрических сетей». Это происходило в течение трех дней – с 22 по 24 января. В результате произошли порывы воздушной линии ВЛ 10 кВ, которая запитана от подстанции «Энергетик», сообщают в пресс-службе «Сургутских городских электрических сетей». Энергоснабжение было восстановлено в течение 30 минут, отмечают в компании.

 

Отметим, сегодня стало известно о том, что прокуратура начала проверку по факту вывоза снега на незаконную свалку.

  

 

Автор:  Екатерина Демина

 

 

Напомним, активисты МОО "Зеленый Фронт" неоднократно сообщали о незаконном размещении снега на Заячьем острове. Общепризнанной проблема стала в 2016 году, после того как экоактивисты обнаружили дрейфующий в Оби многометровый «айсберг», состоящий из бытовых отходов. Вновь актуальность вопросу прошедшей осенью придала история с вырубкой деревьев ООО «Партнер» при подготовке земельного участка для строительства очередного снежного полигона на ул. Заячий остров. Согласно официальным заявлениям регионального управления Росприроднадзора, в результате данных действий уничтожено 334 дерева, а ущерб окружающей среде составил около 2 млн рублей.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 января 2019