Водозахват на Крестовском острове признан незаконным и подлежащим ликвидации

Водозахват на Крестовском острове признан незаконным и подлежащим ликвидации

 Специалисты признали незаконным захват строительной организацией береговой полосы Финского залива на Крестовском острове. По обращению экологов участок на Южной дороге от дома 12, литера А до дома 12, сооружение 1, литера И был обследован природоохранной прокуратурой совместно с Департаментом Росприроднадзора по СЗФО, администрацией и Управлением недвижимого имущества Петроградского района.

В результате проверки было установлено, что территория этого участка ограждена сплошным забором, ограничивающим проход вдоль береговой полосы, что нарушает права граждан на свободный доступ к ней. Необходимые документы у организации на этот земельный участок отсутствуют. 

Ранее активисты "Зеленого Фронта" уже получили ответ по данному объекту из Государственной административно-технической инспекции, где сказано, что ордеров на установку временного ограждения по данному адресу инспекция не оформляла, а сведения об организации, установившей данное ограждение, в ГАТИ отсутствуют.

Обращение от жителей района поступило экологам 7 августа. Они жаловались на то, что последнее место традиционного отдыха на берегу Крестовского острова подверглось водозахвату. Тогда жители обнаружили, что ранее свободный участок огорожен строительным забором и подойти к воде невозможно. 

"Из официальных ответов ведомств следует, что нарушитель и его цели на данном участке до сих пор не установлены, а значит попытка несанкционированного самозахвата береговой полосы на данном участке может повториться. В этой связи "Зеленый Фронт" будет осуществлять общественный контроль за выполнением требований природоохранного законодательства", - комментирует ситуацию Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов экологической общественной организации "Зеленый Фронт".

Природоохранная прокуратура также взяла на контроль освобождение участка.

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 сентября 2012