Администрация Невского района повторно ликвидирует свалку у Народной улицы

Администрация Невского района повторно ликвидирует свалку у Народной улицы

В адрес общественной экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ из администрации Невского района Санкт-Петербурга о ситуации с несанкционированными свалками, выявленными экоактивистами южнее путепровода Нева в районе пересечения Народной улицы и пр. Большевиков.

 

В середине ноября 2018 года активисты выявили крупную свалку промышленных отходов, цветов и иного мусора, а также повторное образование стихийной свалки на грунтовой дороге неподалеку.

 

Как сообщается в ответе администрации, в 2018 году согласно государственному контракту подрядной организацией администрации были выполнены работы по ликвидации несанкционированной свалки по адресу: д.52 по пр. Большевиков, в том числе вдоль грунтовой дороги. Однако при обследовании территории района был установлен факт повторного несанкционированного размещения отходов.  Администрацией района в адрес УМВД России по Невскому району направлено обращение с просьбой установить  организаторов несанкционированного размещения отходов и включить данный адрес в маршрут патрулирования. Для предотвращения проезда автомашин администрацией организованы работы по установке железобетонных конструкций. Свалки учтены адресной программой по пресечении образования несанкционированных свалок на 2019 год и при условии выделения бюджетного финансирования будут выполнены работы по их ликвидации.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы действительно фиксировали, как в 2018 году была ликвидирована выявленная нами ранее свалка. Данная ситуация показывает, что нарушители облюбовали эти места и на практике остановить разрастание таких стихийных свалок помогают камеры видеонаблюдения. На свалке нами были зафиксированы и множественные накладные с указанием юридических лиц и адресов, что поможет полиции призвать к ответу виновных».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 января 2019