Прокуратура Новооскольского района добивается устранения нарушений на полигоне ТКО

Прокуратура Новооскольского района добивается устранения нарушений на полигоне ТКО

Прокуратурой Новооскольского района по обращению МОО «Зеленый Фронт» проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в части содержания полигона ТКО.

 

Проведенная в январе 2019 года проверка показала, что Муниципальное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» Новооскольского городского округа осуществляет деятельность по обработке и утилизации неопасных отходов, а также сбор неопасных отходов. В этих целях эксплуатирует полигон для твердых коммунальных отходов, расположенный в районе с. Песчанка Новооскольского района.

 

Проверкой установлено, что в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в течение 2018 года на полигоне не проводился  радиационный контроль, не  осуществлялась обработка ходовой части мусоровозов дезсредствами, а  также имелись  другие нарушения экологических требований.

 

В отношении главного инженера МУП «ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления),  по результатам рассмотрения которого виновное лицо территориальным подразделением Управления  государственного экологического надзора по области  привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

 

В целях устранения нарушений прокурором района директору МУП «ЖКХ» внесено представление, рассмотрение которого взято на контроль.

 

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 22 января 2019