Лисий Нос ждёт избавление от крупных свалок

Лисий Нос ждёт избавление от крупных свалок

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки, проведенной СПБ ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» по обращению экоактивистов о несанкционированных свалках на территории пос. Лисий Нос.

 

Как сообщается в ответе Учреждения, земельный участок площадью более 35 га, расположенный в поселке Лисий нос по адресу: Приморское шоссе, участок 80, находится в собственности города Санкт-Петербурга и закреплен за Учреждением на праве постоянного (бессрочного) пользования. Согласно имеющейся информации, администрацией Приморского района Санкт-Петербурга проводятся мероприятия, направленные на ликвидацию указанных в обращении «Зеленого Фронта» свалок, в частности, подготовлены сметные расчеты на выполнение проектно-изыскательских работ по ликвидации несанкционированных свалок, направлены соответствующие обращения в адрес Комитета финансов Санкт-Петербурга с целью обеспечения финансирования мероприятий по разработке проектной документации рекультивации свалок, расположенных в границах территории «Горская».

 

Напомним, в конце сентября активистами «Зеленого Фронта» на юге превращенной в промзону территории портового пункта, возле заброшенных строений была выявлена крупная свалка со следами сжигания отходов. Очевидно, что мусор целенаправленно свозился на эту территорию грузовыми машинами длительный период времени. Среди промышленных отходов, строительного мусора, автомобильных покрышек и выброшенной мебели, встречались бытовые отходы, тара из-под горюче-смазочных материалов и даже массово сброшенные бочки, традиционно используемые для хранения нефтепродуктов.

 

 Буквально через дорогу от этой свалки экологи зафиксировали еще одну, представленную строительным мусором. Неподалеку – навал из сотен автомобильных покрышек, относимых к 4 классу опасности. Двигаясь по основной дороге на север этой импровизированной промзоны экоактивисты зафиксировали еще несколько стихийных свалок строительного мусора. А на огражденной территории, неподалеку от заброшенного бетонного завода, была выявлена еще одна крупная свалка всевозможных промышленных отходов.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 21 января 2019