В Брянске активисты «Зеленого Фронта» выявили переполненные мусорные контейнеры и захламление площадок сбора отходов

В Брянске активисты «Зеленого Фронта» выявили переполненные мусорные контейнеры и захламление площадок сбора отходов

Общественный мониторинг на предмет санитарного состояния площадок для сбора мусора, проведенный активистами «Зеленого Фронта» в минувшие выходные в Брянске, показал, что мусор далеко не везде вывозится в срок, а контейнерные площадки, далеко не всегда имеющие твердое покрытие, зарастают твердыми коммунальными отходами.

 

В некоторых местах активисты выявили, что кучи сброшенного на почву мусора уже завалены снегом, что говорит о несвоевременном вывозе отходов и уборке площадок. Основные нарушения заключаются в длительном захламлении площадок возле установленных контейнеров, а также в переполнении самих контейнеров. Некоторые контейнеры для ТКО заменили на более вместительные контейнеры для крупногабаритных и строительных отходов, в которые мешки с мусором людям приходится буквально «метать» и как убедились лично экоактивисты, люди нередко промахиваются.

 

Все точки с нарушениями, а их было выявлено несколько десятков, будут доведены до чиновников. Речь идет о захламлениях на улице Пушкина, Костычева, ул.Димитрова, пер.Пилотов, Октябрьской улице, Красноармейской улице, пр. Станке Димитрова и других.

 

Неделей ранее экоактивисты в своем письме в адрес Департамента природных ресурсов и экологии Брянской области поинтересовались, как на настоящий момент организован раздельный сбор отходов, предусмотренный пунктом Порядком сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Брянской области.

 

А в связи с тем, что по состоянию на начало 2019 года ситуация в Брянской области в части раздельного сбора отходов и вовлечения утильных фракций в хозяйственный оборот существенно не изменилась, даже не смотря на расширенный с 1 января в значительной степени перечень видов отходов, в состав которых входят полезные компоненты и захоронение которых запрещается, активисты обратились в природоохранную прокуратуру.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Очевидно, что проблемы обращения с отходами в Брянской области требуют системного подхода к их решению и участия как органов исполнительной власти, надзорных ведомств, общественности, так и принятия комплекса мер со стороны регионального оператора по обращению с отходами».

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 января 2019