Дорожники сжигали порубочные остатки на землях сельхоз назначения под Зеленоградском (ВИДЕО)

Управление Россельхознадзора по Калининградской области направило запрос в Государственное предприятие Калининградской области «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1» по установленному факту сжигания порубочных остатков с использованием для розжига отработанных автомобильных покрышек и воспламеняющих горючих составов на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Факт был установлен в ходе совместного выезда Управления и регионального отделения экологической организации «Зеленый Фронт» 20 декабря 2018 года.

 

В «Зеленом Фронте» пояснили, что сжигание порубочных остатков на сельхоз землях ведет к рискам лесных пожаров и провоцирует палы травы на сельскохозяйственных угодьях. Кроме того, сжигание порубочных остатков с использованием автомобильных шин и горючих жидкостей загрязняет почвы различными химическими соединениями, в том числе нефтепродуктами и соединениями тяжелых металлов.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «По нашему мнению, дорожные службы в ряде случаев грубо нарушают обязательные требования по охране окружающей среды. Сжигание порубочных остатков – одно из таких нарушений. Также не всегда обоснованными являются решения о сносе придорожных деревьев, которые приводят к утрате не только экосистем, но и культурно-исторического ландшафта Калининградской области. В то же время, Министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области до сих пор не создано ни одной особо охраняемой природной территории категории «Аллеи», хотя создание таких ООПТ значилось еще в планах к году экологии и году ООПТ в 2017 году».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

  • Сжигание порубочных остатков
  • Сжигание порубочных остатков
  • Сжигание порубочных остатков
  • Сжигание порубочных остатков

Теги: , , , ,

Опубликовано: 18 января 2019