Южнее деревни Старая растет и тлеет новая свалка

Огражденная территория на Колхозной улице, где, согласно измененным в середине января 2019 года данным публичной кадастровой карты, должен появиться бизнес-центр, стала местом активного незаконного размещения отходов. «Свежие» насыпи мусора сжигают открытым пламенем, а мусоровозы продолжают завозить всё новые горы отходов.

 

Во время общественной проверки экоактивистов «Зеленого Фронта», заснявших 16 января на видео сжигание мусора в четырех точках, находящиеся на объекте лица сообщили, что ведут неравный бой с мусорщиками, под покровом ночи выламывающими ворота на территорию и заваливающих её отходами. А спустя 5 минут после этого активистам удалось зафиксировать факты ввоза и разгрузки на участке очередного мусоровоза.

 

По-прежнему продолжается завал мусором расположенного неподалеку земельного участка на Колхозной улице, прекратить незаконную деятельность на котором контрольно-надзорные ведомства не могут уже более 4 лет. Новые насыпи отходов и разгрузку мусоровоза активисты зафиксировали вновь.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Постоянное незаконное сжигание отходов на этих свалках и их разрастание несет в себе угрозу причинения вреда окружающей среде и здоровью местных жителей. В конце ноября мы обратились к Губернатору, но эти свалки работают в прежнем режиме и поток мусоровозов в деревню Старая не иссякает».

  • сжигание отходов
  • сжигание отходов
  • сжигание отходов

Теги: , ,

Опубликовано: 17 января 2019