Нарушителей ждёт конфискация?

Нарушителей ждёт конфискация?

Сейчас организаторов незаконных свалок ждут штрафы до 2 тысяч рублей для физических лиц и до 250 тысяч рублей для юридических. Председатель МОО «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов уверен, что такие суммы не способны напугать нарушителей. 

 

Активисты направили в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также в комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложение о внесении поправок в Административный кодекс. Они предлагают конфисковать технику, которая производит несанкционированный сброс отходов. 

 

 

- Зачастую речь идёт о частниках, которые боятся потерять свой грузовик или мусоровоз, бульдозер или экскаватор, - считает эксперт. - Конфискация спецтехники как предмета преступления уже предусмотрена ст. 3.7 КоАП, однако для их применения надзорными ведомствами необходимо внести эти санкции в соответствующую статью Кодекса. Сейчас же спецтехника арестовывается у нарушителей лишь как обеспечительная мера и возвращается им после оплаты административного штрафа.

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 17 января 2019