Гурьевский водоканал в течение трех лет игнорировал предписания Росрыболовства (ВИДЕО)

МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение в срок законных предписаний Западно-Балтийского территориального Управления Росрыболовства. Это следует из письма Управления в адрес калининградского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». 

 

В 2016, 2017 и 2018 году МУП ЖКХ «Гурьевсский водоканал» привлекалось к ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Для юридических лиц размер штрафа за указанное правонарушение составляет от десяти до двадцати тысяч рублей. Кроме того, в 2018 году предприятие было оштрафовано за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

 

В «Зеленом Фронте» отмечают, что МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» является одним из основных загрязнителей реки Преголя и ее притоков. Для Калининграда наиболее чувствительным является загрязнение гурьевским предприятием ручья Гагринского и Преголи в районе поселка Родники, недалеко от действующего кардиоцентра. 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 января 2019