Правообладатели ответили за порчу сельхозземель во Всеволожском районе

Правообладатели ответили за порчу сельхозземель во Всеволожском районе

Управление Россельхознадзора сообщило МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверочных мероприятий по фактам выявленных экоактивистами нарушений земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, а именно массово размещенных на почве отходах.

 

Ведомство сообщило, что в отношении ООО «ТОПАВТО» - производителя работ на земельном участке сельхоззназначения у деревни Мяглово, судьей Всеволожского городского суда вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Ранее активисты неоднократно выявляли факты массового ввоза грунта (как позже выяснилось и загрязненного бенз(а)пиреном и фтором, отнесенными к 1 классу опасности химических загрязняющих веществ), а остановить завоз отходов удалось только после перекрытия незаконного съезда с дороги.

 

В отношении правообладателя двух земельных участков в районе дер. Янино-2, где ранее экоактивисты выявили факты отсыпки сельхозземель отходами, Управлением Россельхознадзора было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 3 тысячи рублей.

 

На земельном участке ЗАО "Племенной завод "Ручьи", расположенному между дер. Скотное и Рапполово, где активистами были выявлены факты массового снятия и вывоза плодородного слоя почвы, Россельхознадзором по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ было вынесено наказание в виде предупреждения, поскольку юридическое лицо относится к субъектам малого предпринимательства.

 

На 3 тысячи рублей за нарушения по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ был оштрафован правообладатель земельного участка, расположенного между коттеджным поселком  Любовино в Вартемягах и трассой Сортавала, где ранее экоактивисты выявили следы планировки территории отходами.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 11 января 2019