Источником загрязнения реки Лесной могут быть несанкционированные выпуски

Источником загрязнения реки Лесной могут быть несанкционированные выпуски

 К такому выводу пришли специалисты после обследования установкой «Телеинспектор» закрытой части канала Л-2, который является притоком реки Лесной. В организации «Зеленый Фронт» получили письмо из комитета городского хозяйства Администрации Калининграда, в котором говорится о том, что проведена работа по обследованию закрытой части канала Л-2 установкой «Телеинспектор» в рамках муниципального контракта за счет муниципального бюджета.

 

Как сообщается в ответе администрации городского округа "Город Калининград", в ходе обследования были обнаружены иловые отложения, предположительно намытые в результате несанкционированной врезки или разлома коллектора. Работа по выявлению источника загрязнения продолжается.

 

Стоит отметить, что жители улицы Земнухова неоднократно обращались к городским и областным властям с жалобами на сильное загрязнение реки, неприятный запах и, как следствие, ухудшение самочувствия. Еще несколько лет назад люди планировали перекрыть автомобильное движение на улице Дзержинского в знак протеста против загрязнения окружающей среды. Река Лесная много раз становилась объектом обследования различными экологическими организациями, которые констатировали сильную степень загрязнения водного объекта. Среди главных загрязнителей реки Лесной жители прилежащих к водоему домов, общественники и надзорные органы называют предприятия, находящиеся на территории промышленной зоны по ул. Дзержинского выше по течению реки. В результате проверок к ответственности за нарушение природоохранного законодательства привлекались ЗАО «Балтийский мукомол» и ООО «Продукты Питания Комбинат».

 

Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый фронт»: «На настоящий момент наметилась положительная динамика в решении проблемы реки Лесная. Городской администрацией планируется построить коллектор на реке, ведется планомерная работа по выявлению причин загрязнения, жители готовят исковые обращения в суд. Но учитывая превышения по различным показателям, выявленным ранее в реке в ходе забора проб, говорить о том, что река стала чище, на настоящий момент не приходится».

 

Похожие новости:

 

http://kaliningradtoday.ru/society/sreda-obitaniya/1352136/

http://www.ecoindustry.ru/news/view/33442.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 13 сентября 2012