За нарушение ветеринарно-санитарных правил оштрафовано предприятие «Живая природа» в Клинском районе

За нарушение ветеринарно-санитарных правил оштрафовано предприятие «Живая природа» в Клинском районе

В ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зеленого Фронта» было выявлено, что вблизи 10-го посёлка города Клин Московской области «Сельскохозяйственное предприятие «Живая природа» размещает навозные отходы на неподготовленные участки почвы и не обеспечивает надлежащий санитарный контроль.

 

На территории неподготовленных земельных участков, около свиноводческого комплекса на почве были массово размещены навозные отходы, которые могут быть отнесены к III-IV классам опасности. Участки не имели обваловки, гидроизоляции, ограждения, на значительной площади были обнаружены изливы загрязненной жидкости.

 

Информация, собранная активистами, была направлена в управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Управлением была проведена внеплановая проверка ООО «СХП «Живая Природа». Предприятие было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «В свежем виде навоз является отходом III-IV класса опасности и может «выжигать» почву, причиняя серьезный ущерб почвам и водным объектам, в случае нарушений при обращении с этими отходами. Необходимо вносить в поля перепревший навоз, а не заливать и заваливать их навозом».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 декабря 2018