В Губкине выявлены нарушения при обращении с медицинскими отходами

В Губкине выявлены нарушения при обращении с медицинскими отходами

Губкинской городской прокуратурой проверено соблюдение требований действующего законодательства при обращении с медицинскими отходами в  ОГБУЗ «Губкинская ЦРБ», ОГКУЗ «Губкинский противотуберкулезный диспансер», ООО «Семейный доктор», ООО «СоюзРубин-Втормет».

 

По результатам проверок выявлены факты некачественного оказания услуг в рамках заключенного контракта по вывозу и утилизации медицинских отходов, случаи несоответствия используемых для перевозки медицинских отходов автомобилей установленным требованиям, необеспечения персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.  На отходы I класса опасности   отсутствовали паспорта, при этом доступ к ним посторонних лиц не был ограничен.

 

В целях устранения и недопущения нарушений названного законодательства впредь руководителям названных учреждений и организаций городской прокуратурой внесены представления, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ на общую сумму 120 тыс. руб.

 

В настоящее время допущенные нарушения устранены. Работа по обспечению законности  в данной сфере правоотношений продолжается.

 

Источник

Напомним, в конце июля 2018 г. в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты прокурорской проверки по обращению о ненадлежащей утилизации медицинских отходов в ряде лечебно-профилактических учреждений Белгородской области. В своем запросе в адрес прокуратуры экоактивисты сообщали о результатах общественного мониторинга объекта утилизации медотходов, расположенного в Липецке – компании ООО «СоюзРубин-Втормет», а именно фактов закапывания отходов в ямы и иных нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства на площадке предприятия, обслуживающего по гос.контрактам больницы Белгородской области.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 28 декабря 2018