Информация экоактивистов о четырех новых свалках в Ленобласти подтвердилась

Информация экоактивистов о четырех новых свалках в Ленобласти подтвердилась

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области о 4 свалках, ранее выявленных активистами во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Комитетом, на земельном участке в д. Разметелево в районе 23-24 км автодороги «Кола», были зафиксированы размещенные отходы производства и потребления различного класса опасности. В ходе осмотра люди и техника на участке отсутствовали. По визуальной оценке высота размещенных отходов составляет от 1 до 4 метров, а площадь участка составляет 40 тысяч кв.метров. Администрацией Всеволожского района в адрес администрации Колтушского сельского поселения было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос о расторжении договоров аренды земельного участка с ООО «Балтконд-Нева». В настоящее время в отношении этой организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.

 

Была проверена Комитетом и информация о несанкционированном приеме отходов на земельном участке в пос.им.Морозова. В дальней части участка было зафиксировано размещение отходов производства и потребления. В отношении организации, которая осуществляет деятельность на этой участке Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Подтвердилась и информация о несанкционированном размещении отходов на двух земельных участках, расположенных на территории Колтушского сельского поселения в продолжении улицы Колхозная. Материалы проверки были направлены во Всеволожскую городскую прокуратуру для обязания собственника (арендатора) земельного участка ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В Разметелево организаторам свалки на площади в 4 га грозит штраф в пределах 250 тысяч рублей, аналогичная ситуация в пос. им. Морозова, где происходило закапывание мусора в вырытые ямы. Две свалки под Колтушами уже незаконно сожгли неизвестные лица, а свалка в Разметелево несколько недель активно тлеет. Необходимо принятие более жестких мер в отношении нарушителей, в связи с чем мы уже обратились с предложениями по внесению правок в КоАП».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 25 декабря 2018