Порча сельхозземель у деревень Вартемяги и Янино-2 не осталась безнаказанной

Порча сельхозземель у деревень Вартемяги и Янино-2 не осталась безнаказанной

Управление Россельхознадзор провело проверку информации активистов экологической общественной организации «Зеленый Фронт» о свалках не землях сельскохозяйственного назначения во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В отношении правообладателя земельного участка в Янино-2 вынесены постановления о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП в виде административного штрафа на общую сумму 23 тысячи рублей.

 

В отношении правообладателя расположенного по соседству земельного участка было вынесено постановление по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей, а рассмотрение дела по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ отложено на месяц.

 

Речь идет о двух земельных участках, расположенных в районе деревень Янино-2 и Суоранда, где активистами была выявлена деятельность по массовому размещению строительных отходов и грунта, что привело к засыпке сельскохозяйственных земель на высоту более 4 метров.

 

Похожая ситуация сложилась в районе дер. Вартемяги, где проведенная Управлением Россельхознадзора в октябре-ноябре 2018 года внеплановая проверка установила, что ранее выявленные нарушения земельного законодательства не устранены. В отношении правообладателя участка было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Также правообладателя вызвали на составление протокола об административном правонарушении по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ.

 

По всем участкам были выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства Российской Федерации, исполнение которых находится на контроле Управления Россельхознадзора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Проведенная нашими активистами в начале декабря проверка показала, что в районе дер. Вартямяги работы по размещению отходов приостановлены, а вот в районе дер. Суоранда были выявлены очередные навалы отходов на сельхозземлях, что побудило нас вновь обратиться в надзорное ведомство».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 декабря 2018