За ненадлежащее обращение со строительными отходами оштрафован собственник участка в п. Фабрики им. 1 Мая

За ненадлежащее обращение со строительными отходами оштрафован собственник участка в п. Фабрики им. 1 Мая

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы рассмотрел обращение активистов «Зеленого Фронта» по поводу размещения ТКО и строительных отходов на земельном участке вблизи п. Фабрики им. 1 Мая в поселении Рязановское.

 

В октябре экоактивисты обнаружили там объект размещения отходов с признаками нарушений природоохранного законодательства. На участке была выявлена деятельность, связанная с размещением отходов неопределенного класса опасности на территории неподготовленного земельного участка. Мусоровозы въезжали на огороженную территорию. Осмотр не выявил на данной территории контроля въезжающего транспорта, системы ливнестоков с очистными сооружениями, и какой-либо информации об эксплуатирующей организации.

 

Как сообщает ведомство, было проведено выездное обследование данного земельного участка, в ходе которого установлено, что на него ввозятся отходы строительства и сноса. В связи с нарушением требований по транспортированию и (или) размещению отходов строительства и сноса в отношении собственника земельного участка вынесено постановление по ч. 2 ст. 8.17 Закона города Москвы (Кодекс города Москвы об административных правонарушениях) и выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «По московскому закону транспортирование и размещение отходов строительства и сноса без разрешения на их перемещение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до трех тысяч пятисот рублей,а на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. В целях недопущения разрастания незаконных свалок, в том числе строительных отходов, нами ведется проверка информации обеспокоенных граждан, результаты которой доводятся до контрольно-надзорных ведомств».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 17 декабря 2018