В Германии строят хранилища для зараженных АЧС животных

В Германии строят хранилища для зараженных АЧС животных

 На территории федеральной земли Баден-Вюртемберг возводятся шесть депозитариев на случай обнаружения в лесах кабанов с опасным вирусом. В течение предстоящего года все объекты будут введены в эксплуатацию.

 

В Германии до сих пор пока не зарегистрировано ни одного случая африканской чумы свиней. Тем не менее, власти Баден-Вюртемберга приняли решения оборудовать места хранения для туш мертвых кабанов. Охотники теперь будут обязаны складировать шкуры и внутренности убитых в лесу кабанов с последующей отправкой образцов на экспертизу. С одной стороны, это улучшит лесную гигиену, а с другой - позволит быстро обнаружить очаг АЧС.

 

Работают уже два депозитария в Лангенау и Мерклингене. Они представляют собой две 240-литровые емкости для отходов убоя дичи и стальной ящик для падали. Здесь же имеются дезинфицирующие средства, материалы для отбора проб и список отходов, который должен заполняться охотниками. Наблюдение за одним из хранилищ осуществляется одним из добровольцев, который при необходимости уведомляет о заполнении специализированное предприятие по утилизации.

 

Расходы на депозитарии составят от 35 000 до 45 000 евро за каждый, из которых 20 000 евро может быть компенсировано властями Баден-Вюртемберга по заявке местных общин. Ветеринары не считают профилактические меры преувеличенными, потому как заражение дикого кабана, например, через остатки выброшенной пищи, привезенной из-за границы, вполне возможно. В случае вспышки эпидемии АЧС никто не будет покупать свиней из пострадавшего региона.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 декабря 2018